Bistro Rojiura
渋谷駅から10分程歩いた東急ハンズの少し先、宇田川町の裏通りの少し奥まった所に、
名前の通り路地裏に店を構える「Bistro Rojiura (ビストロ ロジウラ)」があります。本格フレンチとワインのビストロです。
出典:Bistro Rojiura
隠れ家すぎてうっかり通り過ぎてしまう方も多いとか。しっかり場所を調べてから行きましょうね!
親しみやすい雰囲気でキュートな佇まいですが、なんと2014年から7年連続「ミシュランシュランガイド東京」でビブグルマンを獲得している知る人ぞ知る名店なのです。
そんな名店のこだわりをご紹介しましょう。
ビオワイン
ビオワインをご存知ですか?
原料となるブドウは、農薬や化学肥料が使用されない有機農法のものでなければならず、
出来る限り自然のままの製法で作られた上、醸造過程においても様々な条件が求められる、貴重なワインです。
Bistro Rojiuraではビオワインのみが揃い、カジュアルフレンチとのやさしい味わいのマリアージュを楽しむことができるのです。
シェフの手さばきを目の前で楽しめるカウンター席
目の前で料理を仕上げるシェフの姿をゆっくり、じっくり堪能できるカウンター席も体験したいもの。
そして名店シェフとおしゃべりができるなんて魅力的です。
気軽に立ち寄れる
『カジュアルにちょっと気の利いた料理を』というコンセプト通り、気取らずカジュアルに楽しめる雰囲気。
会社帰りや友人とも気軽に立ち寄れそう。肩肘張らず気軽に本格フレンチが味わえるなんて、嬉しい限りですね。
④渋谷の路地裏でゆっくりテラス席
渋谷でありながら、喧騒とは無縁なテラス席で、本格フレンチとビオワインを楽しむことが可能。このギャップがまた素敵です。今は、コロナ対策で風通しが良いところが好まれますが、テラス席があれば安心です。
Bistro Rojiuraで、渋谷とは思えないのんびりとした時間を過ごすことができるでしょう。
午前中からお昼時にはBREAKFAST&BRUNCHもやっています。
あんバターリコッタチーズサンド、野菜とレンズ豆のカレー・・・
自家製アイスクリームなどのデザートまでメニューに並びます。パンやグラノーラも自家製。
ミシュラン掲載店のモーニングなんて・・・一度は食べてみたい!と思う人も多いはず。
人気は「フレンチトースト 自家製ベーコンとブッラータチーズ」。フレンチトーストは、よくあるフレンチトーストとは一線を画すもので驚きますよ。
自家製厚切りベーコンも、もちろん美味。
カジュアルとはいえ、やはりディナーは敷居が高いという方は、まずはモーニングから訪れてみては。
ディナーでは、おまかせコースからアラカルトの数々まで、様々な料理がメニューに並びます。
大人の空間で、納得の味とサービスを是非体感してみてください!
【Bistro Rojiura】
住所:東京都渋谷区 宇田川町11-2 宇田川柳光ビル1F
TEL: 03-6416-3083
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